Главная » 2012 » Июнь » 6 » «В ПОИСКАХ ВНУТРЕННЕГО ВРАГА!!!»
17:54
«В ПОИСКАХ ВНУТРЕННЕГО ВРАГА!!!»

Двадцать лет назад едва вылупившуюся Украину любили почти все ее граждане. Иначе кто бы массово голосовал за ее независимость? Конечно, кто осторожненько любил, нау­ченный горьким опытом обо­жания советской власти, кто — с первой девичьей страстью. Но чувства, помню, были. Даже, так сказать, «почуття»! Обильно приправленные надеждами на скорое счастливое будущее, как борщ перцем.

Однако уже с весны 1992-го на саморазрушение организ­ма новорожденной «девочки» (той самой, что «щэ нэ вмэрла») заработал главный и никем пока не отмененный нацио­нальный исторический закон — «своего», ближнего, украи­нец ненавидит куда сильнее, чем чужого. Говорю именно о так называемом «свідомом» украинце — в реальности он может быть совсем не «этничным» и даже вообще не иметь ни капли украинской крови, но зато сделавшим из своей самоидентификации народно- политический промысел.

Какие радужные горизонты открывались перед этой стра­ной! Бескрайние просторы, намазанные толстым слоем чер­нозема. Могучая тяжелая про­мышленность. Какая-никакая электроника — от Киевского завода имени Артема, произ­водившего системы наведе­ния для ракет, до Львовского телевизорного (ах, эти клятые москали, пытавшиеся привить галичанам технические навы­ки, вместо того чтобы культи­вировать в них унаследованные от Австро-Венгрии навыки помощников по дому!). Знаме­нитое Черноморское пароход­ство — целый торговый флот из 400 судов! Огромный кусок курортного побережья с пляжа­ми, густо усыпанными черно­бровыми девчатами в бикини. И 700-тысячная армия с ядерным оружием, чтобы все это защи­щать. Аналитики предсказыва­ли Украине блестящее будущее. Из всех постсоветских стран она выглядела самой ПЕРСПЕК­ТИВНОЙ!

И вот прошло два десятиле­тия. Пароходство «уплыло» в неизвестном направлении еще при Кравчуке. Куда уплыло? А у него и спросите — именно «пер­ший президент» отвечал тогда за все госимущество Украины. Он же — этот «перший» — и разоружился — так же просто, как будто снял вечером штаны перед тем как лезть в постель за очередной порцией снов о неза­висимости.

Предприятия сдыхали одно за другим, выкидывая какой-нибудь отчаянный фокус на прощание. Помню, как в конце 90-х у проходной того же завода им. Артема стояли его бывшие «ракетчики» со склепанными на скорую руку «оборонны­ми» пылесосами. На киевском авиастроительном делали дет­ские коляски «Мальвина»! Есте­ственно, не от большого госу­дарственного ума. Это ж сколь­ко нужно произвести «Мальвин», чтобы сравняться по при­были с одним «Русланом»! Да столько детей не рождается даже в Китае!

Казалось, эволюция ставит удивительно чистый научный эксперимент на профпригод­ность национальной управлен­ческой элиты. Все годы неза­висимости во главе государства стояли этнические украинцы — Кравчук, Кучма и Ющенко. Заметьте, не негры, не москали, не евреи, не грузины (в 30-е на Лазаря Моисеевича Кагановича и Иосифа Виссарионовича Сталина легко было все безразмер­ное украинское горе списать!), а самые что ни на есть чистопо­родные, в глухом не заасфальтированном селе выращенные, от любой «вредной» генетической примеси огражденные прямые потомки трипольцев и древних ариев — укры из укров! Даже баню, пропитанную, как извест­но, «москальським духом», все три президента, почти навер­няка, впервые уже довольно в зрелом возрасте только в рай­центре увидели! Причем, не исключаю, долго в нее зайти не решались — родное, мате­ринское боялись смыть вместе с сорочкой, вышитой, строго по Дмитру Павличко, «червоними та чорними нитками».

Это ничего, что один «арий» был из ЦК партии, второй — красный директор, а третий — бухгалтер, никогда ничего не кравший собственными рука­ми. Главное — на выходе у всех троих получалось одно и то же. С каждым годом под их управ­лением украинцы вымирали все активнее, «общенародная собственность» чудом эконо­мическим (без всякого выкупа!) расползалась по частным кар­манам, а реальной независи­мости становилось все меньше. Ведь какая, согласитесь, неза­висимость, если с утра до вечера только и дебатировать, вступать в НАТО или нет? Перефразируя слова классика, замечу: жить в НАТО и быть свободным от НАТО невозможно! Вступишь    не отмоешься. Вход — доллар, выхода — нет.

«Самая большая безнрав­ственность, — говорил Напо­леон, — это браться за дело, которое не можешь совершить». Националисты, слившись в противоестественных объятиях с «комуняками», перекрасивши­мися за одну августовскую ночь 1991 года, никак не хотели при­знаться, что просто не умеют управлять.

Зато они знали, кто виноват в том, что Бог не дал им талан­та: «п'ята колона», «російська мова», «постколоніальний син­дром». Леонид Макарович, не успев на президентский стуль­чик усесться, сразу же всю гума­нитарную политику отдал Дра­чам и Мовчанам. Леонид Дани­лович хоть и пришел к власти под лозунгом предоставления русскому языку статуса госу­дарственного, тут же в эпигоны Макарычу и пристроился — след в след.

О Викторе Андреевиче вооб­ще говорить излишне! Склады­валось впечатление, что ему в украинском прошлом любой маньяк был дорог — лишь бы «розмовляв державною мовою». Что там Шухевич с его Львов­скими погромами! Удивитель­но, как людоеда Мацапуру, зло­дейски растерзанного царским оккупационным режимом, Героем Украины не сделали — «за досконале володшня полтавським діалектом». А то, что Мацапура в XVIII веке собствен­ных односельчан в пост кушал - ерунда. Он ел «несвідомих» украинцев и за то в рай попал: «А як же ж гарно при цьому співав про Галю та Гриця. Чого співав? Бо смачі дуже були!»

К сожалению, в Украине нет главного — любви граждан друг к другу. Все, что хорошего про­клюнется, жаба «з'їдає до останку». Принцип «свій до свого по свое» заработал, как роторная пила на лесозаготовках. К сосе­ду в гости ходят за ненавистью, прихватив подмышку обильную порцию своей. Как говорится, от всей души! Нате и лопайте — «бо продукт від національного виробника».

Ладно бы, идейно чужих нена­видели! Так ведь и своих, на галицком копченом сале в схронах выбереженных, трескают с неизменным аппетитом! Как съедали сами же националисты того же Вячеслава Чорновила — дробили его Рух наперегонки все кому не лень! А с какой волчьей злобой они начинают выби­рать, кому ехать на очередное «Евровидение»! Как давят друг друга всего за 100 тысяч гривен Шевченковской премии! Как и с каким удовольствием вспомина­ют, кто из них кого наперегонки сдавал в гестапо и НКВД, кому в прошлой жизни служил и под­метки лизал!

Я знаю, отчего это! И поде­люсь страшной государственной тайной, выкраденной прямо из кремлевского путинского сейфа: в каждом сознательном украин­це на самом деле сидит унасле­дованный от Киевской Руси рус­ский — клятый москаль. Чтобы убить в себе это внутреннее чудовище, истинный бандеро-мазепинец, плюнув на все Божьи заповеди, должен немед­ленно повеситься, нацепив себе на грудь табличку: «Зрадник!»

Или, смыв с себя все нанос­ное, придуманное ненавистни­ками Руси, вернуться к искон­ной русскости - той самой, что от князя Владимира Красное Солнышко, стоящего с крестом, несмотря ни на какие смуты, над Днепром на древних киев­ских склонах. А иначе - смерть и тлен. Душевный и телесный.

Олеся Бузина

Категория: Политика | Просмотров: 221 | Добавил: kievrada | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0