Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » «НУНС меняет имена»
11:28
«НУНС меняет имена»

Сравнивая список Юлии Тимошенко образ­ца 2007 года и «Батъкивщины» 2012-го, неслож­но прийти к выводу, что общего между ними совсем немного. Да, в начале списка присутству­ют знакомые всем «три Т»  - Тимошенко, Турчинов и Томенко, но дальше оты­скать сходство практиче­ски невозможно. То и дело натыкаешься на фамилии, которые сейчас находятся в списке «Украины — впе­ред!», Партии Регионов или  больше всего — самовыдвиженцев.

Обновление в политике —    вещь совсем неплохая, если это действительно обновление. Но, глядя на список «Батькивщины» -2012, понимаешь, что все это уже где-то было. Вот это перечисле­ние — Яценюк, Грицен­ко, Луценко, Кириленко... И воспоминание таки всплывает: да это же спи­сок блока «Наша Украина —        Народная самооборо­на» образца 2007-го! Толь­ко порядок был другой: Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яце­нюк, Анатолий Гриценко. Пятым стоял Николай Катеринчук, который тоже мог оказаться в нынешней топ-пятерке «Батькивщины», но что-то с кем-то не поделил и был сослан на округ со счастливым номером 13.

Но это еще не все: если взглянуть на спи­сок нынешней «Батькивщины», то на проходных местах в нем окажется куда больше известных лич­ностей из НУНС, чем из БЮТ. Тарасюк, Джемилев, Мартынюк, Парубий, Оробец, Москаль, Князевич, Стець, Грымчак — все это пока еще нунсовцы, которые скоро переквали­фицируются в бютовцы. То есть в батькивщиновцы.

Блок НУНС в 2007-м вел в Раду лично Ющенко. Пренебрегая закона­ми, жертвуя своим авто­ритетом. В течение года этот блок оставался его блоком. Расторг коали­цию с БЮТ, когда тот на время нашел общий язык с регионалами. А потом... Потом НУНС превратился в структуру, разложившу­юся на неизвестное коли­чество частей, которая за последние три года смогла собрать лишь одно леги­тимное заседание. Аналогии в политике — дело рискованное, но ведь они же сами напра­шиваются...


Категория: Политика | Просмотров: 193 | Добавил: kievrada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0