Главная » 2012 » Июнь » 6 » «ЕВРОБОЛЬНАЯ В ЗАКОНЕ!!!»
17:50
«ЕВРОБОЛЬНАЯ В ЗАКОНЕ!!!»

Две недели главной темой политического шума в Украине было очередное обо­стрение «болезни» Юлии Вла­димировны. Слово «болезнь» я намеренно пишу в кавычках, так как не верю, что состояние высокопоставленной узницы настолько плохо. Конечно, на шестом десятке, который разме­няла бывшая дважды премьер, и при той увлекательной нерв­ной жизни, которую она вела, человек не может быть абсолют­но здоров. Что-то просто обя­зано пошаливать хотя бы в силу возраста — печень, почки, те же межпозвоночные диски. А поче­му бы Тимошенковским дискам и не пошаливать, если их владе­лица всю жизнь хотела казаться выше во всех смыслах и ходила исключительно на «шпильках»? Как по земле, так и по другим людям. Это же вредно! Все врачи об этом со всех экранов твердят: не ходите на высоких каблуках постоянно, девочки, это опасно для ваших ног и позвоночника! Даже карикатуры рисуют, как человек женского пола, разгули­вающий на «шпильках», скрю­чивается, наклоняется вперед и снова превращается в обезьяну.

Поставивший медицинские светила в тупик недуг Тимошен­ко, на мой взгляд, просто пиар- ход, позволяющий привлекать к пациентке внимание внутри Украины и за ее пределами. По настоящему больные так себя не ведут. Они хотят лечиться. Немед­ленно. Любыми способами. А Юлия Владимировна не хочет.

Или хочет, но как-то неубедитель­но. В больницу ее везут «силой». Потом она демонстрирует синя­ки, якобы поставленные сотруд­никами Качановской колонии, пытавшимися доставить владе­лицу межпозвоночной грыжи к врачу. И даже со специально при­сланным из-за границы немец­ким доктором Хармсом у г-жи Тимошенко не складываются «доверительные отношения». Вы не находите, что все это похоже не на болезнь, а именно на мольеровскую комедию «Мнимый больной»? С каким врачом могут сложиться «доверительные отно­шения» у нашей Миледи, кроме того, что выпишет рецепт на имя «директора больницы» Януковича с требованием в качестве един­ственного лекарства, немедленно выпустить заключенную из тюрь­мы и допустить к выборам?

Болезнь Тимошенко не меди­цинская, а политическая. Не будем это забывать, как и то, что совсем недавно, чуть больше года назад, буквально накануне заключения, те же пиарщики Тимошенко и она сама раскру­чивали сказку о просто богатыр­ском здоровье леди Ю., якобы пробегавшей КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 10 КМ! Тогда я даже опубли­ковал в газете «Сегодня» замет­ку по этому поводу «Побегаем, Юлия Владимировна?», где усо­мнился в спортивных достиже­ниях главной оппозиционерки и предложил ей три дня подряд составить компанию на утрен­ней пробежке. Я писал тогда: «Прошу Юлию Владимировну и ее пресс-службу считать эту

заметку официальной заявкой на журналистское расследование. Готов приехать к Юлии Владими­ровне в удобное для нее время в спортивной форме и кроссовках и побегать с ней три дня подряд... Простите, Юлия Владимиров­на, что я Вам не верю на слово. Но Вы столько всего обещали нации за последние 10 лет, что даже в Ваши 10 км уже не верит­ся. Слова нужно подтверждать не фотографиями, а бегом».

Думаете, пресс-служба Тимо­шенко и она сама как-то отреаги­ровали? Нет! Вместо этого была организована очередная пиар- кампания, где за хвастливой бегуньей гонится «папарацци» на велосипеде, в конце заявлявший, что Тимошенко таки да, пробежа­ла свою «десятку». Соответствую­щий ролик был размещен околобютовскими плутами в интернете с целью убедить публику в выда­ющейся физической форме своей хозяйки. Так чему теперь, скажи­те, верить? Тому, что она «боль­на»? Или тому, что такой больной человек за несколько месяцев до ареста носился, как антилопа, по Конча-Заспе, наматывая каждый день по четверти марафонской дистанции? Может, просто «добе­галась»? Какой межпозвоночный диск выдержит такое издеватель­ство над собой? Особенно если бегать приходилось уже с форми­рующейся грыжей, которая, как известно врачам, не вырастает на второй день после ареста?

Что же это, прости, Господи, за политики у нас такие слабосиль­ные? Только попадают в тюрьму, как сразу буквально начинают разваливаться на части. Как пра­вить страной, так просто атлеты. А как сидеть под замком, всё — доходяги. Европа, спасай нас! То ли дело декабристы. По тридцать лет провели «страшно далекие от народа», по выражению Лени­на, дворянские революционеры (белая кость!) на каторге, вме­сте с хрупкими женами, — здо­ровыми и бодрыми вернулись домой, накатали тома мемуаров и, между прочим, аж из Сиби­ри в далеком Лондоне разбудили Герцена, кинувшегося спросо­нья, как сумасшедший, бить в свой «Колокол». Вот пример для подражания Тимошенко! Ведь сидеть, не исключено, придется долго, учитывая новое дело по обвинению в финансировании убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Тем не менее, факт нахождения Юлии Тимошенко даже в самой комфортной в Украине «евро камере» позволяет Западу шантажи­ровать Украину, грозя мнимыми и реальными санкциями. Главы европейских стран сорвали сам­мит в Ялте. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала режим Януковича «диктаторским», видимо, забыв свою гедеэровскую юность и то, как выглядит настоящая диктатура. Зазвучали голоса отменить Евро-2012 в Украине. Потом попустило. Стоило тому же Януковичу съездить с визитом в Москву, где речь снова шла о возможности вступления Киева в ЕЭП и Таможенный союз. Брюссельские говоруны снизи­ли накал критики, а еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил на днях, что у ЕС нет планов отступить от процесса подписания договора об ассоциации с Украиной, так как это будет «предательством граж­дан и «Восточного партнерства». Чувствуете, в какую высь потяну­ло Европу при мысли, что Украи­на может ускользнуть из мягких европейских объятий, давящих украинскую экономику, как Красная Шапочка из лап Волка?

Нынешняя неустойчивая ситу­ация, когда Украина ни тут, ни там, при отсутствии любых шан­сов вступить в ЕС, весьма устра­ивает Брюссель. Это позволяет добивать, на радость европейским конкурентам, остатки украинских высокотехнологичных отраслей (авиа- и судопромышленность, военно-промышленный ком­плекс, космическое ракетостро­ение), которые не могут разви­ваться без интеграции с Россией и вступления в ЕЭП. Украина рискует вернуться в XIX век, к волам и чумакам, размахивая, как белым флагом, вышиванкой. Именно в этом, а не в предъявлен­ных уголовных статьях, и заклю­чается главная вина «евробольной» в законе не перед Януковичем, а перед украинским народом.

Олеся Бузина

Категория: Политика | Просмотров: 169 | Добавил: kievrada | Теги: тимошенко, киев, политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0