Главная » 2012 » Май » 28 » Черновецкого могут заменить Герегой
11:50
Черновецкого могут заменить Герегой
Фракция Партии регионов в Верховной Раде решила, что выборов мэра Киева в этом году не будет, однако с июня полномочия Леонида Черновецкого закончатся. И.о. мэра может стать секретарь Киеврады Галина Герега.

«Выбирать сейчас мэра, а весной следующего года Киевраду – это нелогично. К тому же Киев полностью выпал из государственного графика выборов – местные советы избираются раз в пять лет по всей стране одновременно, и следующие выборы должны быть в 2015 году», – сказал лидер "регионалов" в ВР Александр Ефремов.

Досрочные выборы мэра Киева состоятся, по мнению Ефремова, весной следующего года.

«Поэтому фракция решила – весной следующего года проведем досрочные выборы мэра и Киеврады, они проработают 2,5 года. А в 2015 году Киев вместе со всей страной отправится на выборы и мэра, и Киеврады. Таким образом столица войдет в график», – добавил нардеп.

Голосовать за такое решение депутаты собираются в первой половине июня. Однако с июня полномочия Черновецкого закончатся, и, по мнению Александра Ефремова, его обязанности до следующих выборов должен выполнять нынешний секретарь Киеврады Галина Герега.

«Она имеет на это право», – отметил лидер "регионалов".

Сама же Герега говорит, что согласится с любым решением парламента.

«Я сейчас являюсь заместителем мэра, секретарем Киеврады. И буду работать так, как решит парламент», – отметила она.

Интересно, что глава КГГА Александр Попов ранее утверждал, что выборы мэра Киева должно произойти не позднее июля 2012 года.
Категория: Политика | Просмотров: 183 | Добавил: kievrada | Теги: КГГА, Попов, 2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0