Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » «Бандера и Бендер…?»
11:43
«Бандера и Бендер…?»

Мечту Партии регионов о самостоятельных регио­нах уже начали воплощать. Причем начали во Львове и начали не регионалы, а свободовцы. Скоро львовские школьники получат свой самостоятельный учебник истории Украи­ны, в котором, наконец, воплотятся все мечты и чаяния галичан: главными героями украинской исто­рии станут Степан Бандера и Роман Шухевич, вся советская история сведет­ся к Голодомору и борь­бе с украинским языком, нынешняя власть будет объявлена антиукраин­ской, а единственными патриотическими силами окажутся партии, состав­ляющие большинство во Львовском облсовете.

Уверен: другие регионы обязаны поддержать этот почин. Восточная Украина нуждается в своем учебнике истории Украины не мень­ше, чем Западная. Ведь только в нем можно будет записать, что главным героем украинской исто­рии является большевик Артем, что единственным государственным языком в Украине является русский и что самым черным днем в истории страны является день переноса столицы из Харькова в Киев.

Своим учебником обя­зан обзавестись Крым — благодаря ему школьникам смогут рассказывать, что единственными деятеля­ми, которые несли благо Украине, были Екатерина II и князь Григорий Потем­кин. А самым большим негодяем является Никита Хрущев, который по своей дурости присоединил Украину к Крыму.

И, безусловно, свою версию истории Украины должна сделать Одесса. Ее учебник будет самым попу­лярным у школьников, ведь одесситы обязатель­но напишут о героической эпохе Мишки Япончика, в которой также действовали мелкие банды петлюров­цев, деникинцев и больше­виков. А главным героем истории Украины можно будет назвать даже Остапа Бендера — на эту роль он подходит не хуже почти однофамильца Бандеры.

Но львовяне тем вре­менем все равно могут оказаться впереди всех: Уже сейчас надо готовить львовскую версию все­мирной истории, которая зарождалась на карпатских склонах. А там и за гео­графию с алгеброй можно будет взяться.

Категория: Общество | Просмотров: 289 | Добавил: kievrada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0